खीरा खाने के फायदे तो सब जानते हैं, लेकिन नुकसान ऐसे जो धीरे-धीरे आपकी जिन्दगी को कर देता है बर्बाद…

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क्या आप भी खाने के साथ खीरा खाना पसंद करते हैं. तो आप भी पढ़ लें ये खबर जो आपके लिए ही है. सलाद के रूप में खीरा खाना सभी को अच्छा लगता है, लेकिन क्या आप जानते हैं इसके नुकसान क्या हो सकते हैं. जी हाँ, खीरा खाने के नुकसान बहुत सारे हैं जिनके बारे में आप आज तक नहीं जान पाए. खीरा खाने के कई फायदे है, गर्मियों में इसे सलाद के रूप में अपनी डाइट में शामिल कर सकते है. कम कैलोरी होने के कारण यह वजन घटाने के लिए बहुत बेहतर विकल्प है. लेकिन किसी भी चीज का अधिक सेवन नुकसानदायक होता है. जानिए इसके नुकसान –

खीरे के अधिक सेवन से पेट में ऐंठन होने लगती है, इसके साथ ही डायरिया, पेट फूलना जैसी समस्या भी हो सकती है. 

खीरे में कुकुर्बिटाइन्स नामक यौगिक मौजूद होते है, जो बहुत अधिक मात्रा में विषैले होते है. इन विषाक्त पदार्थो के कारण लीवर, पेन्क्रियाज, ब्लैडर, किडनी में सूजन हो सकती है.

खीरे में 90 फीसदी पानी होता है, इसके अधिक सेवन से जल विषाक्तता का खतरा पैदा हो सकता है. इसके सेवन से इलेक्ट्रोलाइट का बैलेंस बिगड़ सकता है.

कुकुर्बिटाइन्स नामक यौगिक खीरे के छिलको में होता है, इसके लिए कड़वे खीरे का सेवन नहीं करना चाहिए. एक दिन में दो से चार खीरे ही खाने चाहिए.

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